Мне снились вы в мерцавшем свете...

Михаил Александров
Мне снились ВЫ в мерцавшем свете,
Молчащая как смерть, далекая как сон.
И я, кричал в немом привете,
Чем я повержен, чем сражен.

Но ВЫ, без имени и без ответа,
Без счастия и с болью красоты,
Взглянули благосклонно на поэта
И вновь взвились горящие мечты.

Мне не избыть всего желанья,
И не излить всю страсть в словах,
Мне не понять грядущего страданья,
Как шёпот ВАШ, услышанный во снах...