Взгляд из окна в зимний день

Ольга Литвинова Баканова
Солнце ползет на крышу...
Капает где-то из крана...
Важных ворон лиловость -
тенями в желтом снегу...
Озеро стынет, бутылочным дном зеленея...
Улицей люди проходят...
Собака идет делово...
Серия кошек - в перекосившихся ветках...
Капает с крыши и,
тихо шурша, подрастает
в окнах герань...
И секундная тонкая нить -
необъезженным жеребёнком -
на корде (по кругу, по кругу!)...
Громко шурша, торопливо
дворник метёт у ворот...
Улицей - люди, а звёзды - ночью
(по кругу, по кругу...)...
Сыплется на дорогу
недрагоценный песок...
В гору автобус лезет...
На городской колокольне
веревку качает ветер...
Дети торопятся жить...
Сыплется штукатурка со старых стен...
А вороны
застывшие пальцы греют
в ватном желтом снегу...
Улица деловита...
Кошка бежит торопливо...
Дети играют ветром
желтым и голубым...
Автобус идет по кругу...
Секунды тонут в сугробах...
Собака...
Дворник...
Вороны...
Солнце катится в снег...