Санька

Дмитрий Денисов
Маленький Санька очень любил маму.
Он любил делать ей удивительные подарки.
Бывало, спрячет ее любимые бусы, так что мама долго не может их найти, а потом подкладывает ей по бусинке в чай, суп, туфли и даже в зубную пасту…
Мама очень удивлялась: как это такая большая бусина смогла поместиться в такое маленькое отверстие флакона с духами!
А еще Санька очень любил папу.
Ему нравилось с ним играть. Правда, папа долго работал на Работе и рано на нее уходил. Но Санька научился крутить стрелки в его будильнике, и тогда папа просыпался раньше, чем ему было нужно, и за завтраком играл с Санькой.
Только вот мама начала замечать, что папа просыпается пораньше, и стала сама с ним играть, без Саньки. Они даже дверь закрывали.
И Санька перестал крутить стрелки на папином будильнике.
Он стал крутить стрелки на мамином будильнике.
Но, оказалось, что вместе с мамой стал почему-то просыпаться позже и Санькин завтрак.
И Санька перестал крутить стрелки и на мамином будильнике.
Он стал раскручивать настольные лампы, телефон, утюг и радио.
Как-то, мамы и папы долго не было дома, и Санька раскрутил все эти штуки сразу. Правда, он не запомнил, какие детальки от какой штуки, когда собирал их обратно… И когда мама потом взяла утюг, тот вдруг сообщил ей погоду. А когда папа потом включил радио, загорелся яркий свет. А на телефон потом и сам Санька сильно обиделся, потому что тот его сильно обжег плывучей пластмассой.
И Санька перестал раскручивать всякие маленькие штуки.
Он стал раскручивать телевизор и холодильник.
Оказывается, большие штуки – это все мелкие детальки сразу, только в жутком беспорядке. И Санька старательно их рассортировал. Он очень обрадовался, когда экран от телевизора аккуратно поместился в морозилке, а тарахтельник от холодильника – в телевизоре. Правда, из холодильника пришлось вынуть замерзшую еду, но Санька запихал ее в стиральную машину, а чтобы ей там было тепло, налил туда горячей воды.
Когда, наконец, вернулись мама с папой… они ничего не сказали. Но на следующий день Саньку отвезли к бабушке с дедушкой, потому что он уже вырос большой.