***

Кирилл Гликман
Луна обходит стороной мою планету.
Не потому ли, что и сам я движусь?
Я тоже спутник - исключений нет, и
Я никогда нимало не приближусь
К заветной цели - собственному солнцу...
Когда источник жизни слишком близко,
Он выжигает даже свет в оконце,
И радуги, и дождевые брызги...
А спутник? Подчинён моим законам,
Он кружится на том же расстоянье;
Хоть кажется, что в метре от балкона,
Но не бывать случайному касанью...
Вся наша жизнь - движенье по орбитам,
И в этом странно виде марафона
Я зритель, я участник, я арбитр
И претендент на титул чемпиона.

28. 08. 07