В разлуке

Андрей Корунов
Смотреть теперь в окно мне не легко,
Мой взгляд направлен на немые стены.
Не думал я, что всё так тяжело,
И ждут меня большие перемены...

Что не спросив и не тебя, и не меня,
В разлуку кинут нас, не дав сказать ни слова.
Я молча провожаю поезда,
А сердце плачет...жду увидеть снова.

Но время беспощадно всё бежит,
Секунду за секундой отмеряя.
Передо мной разлуки грустный миг,
Что делать дальше, я уже не знаю...

Мне хочется касаться твоих рук,
Обнять тебя тихонечко за плечи,
Но стрелки всё суровей ритмы бьют,
И я, услышав их, теряю свой дар речи.

Ну кто придумал время? Для чего?
И для кого оно моменты отмеряет?
Ведь мне сейчас с тобой так хорошо...
А через час, твой поезд уезжает...

И провожая я дотронусь твоих губ,
Сквозь ком печали, прошепчу "пока"...
Пускай сейчас мы очень далеко,
Но в сердце ты осталась навсегда...