Одинокая птица начинает свой полет

Руггег
Одинокая птица начинает свой полет.
С заката на восход. С заката на восход.
Золотое пятно чертит новые круги.
Ты меня береги. Ты меня береги.

Как ночующий крест, миллионами огней,
Ты меня согрей, ты меня согрей.
Белая зола мечты, засыпающая ночь,
Уносится прочь, уносится прочь.

Крики ветра на окне превращаются в цветы –
Так умеешь лишь ты, так умеешь лишь ты.
Но ворующий мой сон возвращается назад.
Молча смотрит в глаза. Молча смотрит в глаза.

Одинокая птица завершает свой полет
С заката на восход. С заката на восход.
Юный ангел печали бросает нервный взгляд
С восхода на закат. С восхода на закат.
19 мая 2005 г.