Огни

Руггег
Два голубых огня, мотыльки серых дней,
Озарены солнцем, подарены небом,
Бесконечно плывут среди сотен людей.
Исчезнув, вернутся, гонимые ветром.

Огни смотрят в душу, мне страшно и больно.
Огнями владеет другой человек.
Я помню то время, когда жил свободно,
Не пряча глаза под тяжестью век.

Я пытался бежать, но всегда повод есть
Вернутся обратно и снова обидеть
Голубые огни, проклиная свой крест,
Сгореть в этом взгляде, но все же увидеть.
18 мая 2005 г.