Несерьезной катастрофой удручающий других

Руггег
Несерьезной катастрофой удручающий других,
Невозможностью быть умным съеден.
Не последними словами создает он себе стих.
Непоследовательности – верен.

Он забыл про крики солнца, разносящего цветы,
Он забыл про передышки жизни.
Чтоб не встретить сильный ветер, он обходить все мосты.
Подземелья ему теперь ближе.

Он переделывал себя, начиная новый день,
Но затем этот день был не нужен.
Его кровь давно остыла, и потухшие глаза
Погрузились на дно слезной лужи.

Теперь он один, в тишине.
На стене – триста сорок полосок.
Он поет по ночам о луне,
Все мечтая о доме из досок.
5 марта 2005 г.; 9 марта 2005 г.