Звуки

Руггег
Стены трогали эти волны тысячи раз.
Стены видели эти мысли сотнями глаз.
А звуки питали ко мне свободу,
Звуки ласкали мои нервы,
Бились о стену и снова - в воду,
Плыли вместо крови по венам.

Я открываю солнцу дверь,
И создаю для звуков клетку,
И время бьется, словно зверь,
Пытаясь высечь на мне метку.
Я снова пуст, я снова чист
От бесконечности земного.
Эх, дух ты мой, скорей уймись,
Побудь еще чуть-чуть со мною.

Стены рвали меня на части сотнями рук.
Стены стали ласково гладить каждый мой звук.
А звуки искали во мне надежду,
Звуки смешали мои чувства.
Потом исчезали где-то между
Безнадежностью и грустью.

Я открываю солнцу дверь,
И создаю для звуков клетку,
И время бьется, словно зверь,
Пытаясь высечь на мне метку.
Я снова пуст, я снова чист
От бесконечности земного.
Эх, дух ты мой, скорей уймись,
Побудь еще чуть-чуть со мною.
21 февраля 2005 г.