Бреду, спотыкаясь, домой

Руггег
Светящихся клеток пугаясь,
Бреду, спотыкаясь, домой,
Где синий огонь все мечтает
Пронзить меня насквозь стрелой.

Как мертвые руки хватали
Чужое, но все же свое.
Душою зрачки обжигали,
И падали капли на лед.

Роняли былое несчастье
И не собирались поднять.
Рискованным огненным братьям
Картину следов не понять.

Дышащим неправильным небом,
Казалось, совсем наплевать
На тех, кто пытался со снегом
Чужую мечту разгадать.

Отравленный шумнейшим ядом,
Избитый костлявой мольбой,
С тупым и потухнувшим взглядом,
Бреду, спотыкаясь, домой.
14 февраля 2005 г.