Я хожу кругами

Руггег
Я вновь блуждаю по осколкам
Собственной мечты,
Пытаясь выбраться на миг
Из плена пустоты,
Той, что запряталась внутри
Меня уже давно,
И кажется мне, что она
С тоскою заодно.

Я хожу кругами
И слышу скрип райских качелей.
Пусть останется между нами
Все, что мы спасти не сумели.

В который раз сижу и вижу,
Как образ твой в ночи
Блуждает по моей квартире,
То плачет, то молчит.
И я не выдержал, сломался.
Недолог был полет.
Я сам себе сопротивлялся,
Но вынести не смог.

Я хожу кругами
И слышу скрип райских качелей.
Пусть останется между нами
Все, что мы спасти не сумели.

Мне не везло почти всю жизнь,
Но в этот раз – ура!
Я лишь немного напугал
Всех жителей двора.
Остался жив, а твой портрет
Я сжег ко всем чертям!
Вместе с тоской и пустотой,
А пепел лег к ногам.
16 ноября 2004 г.