Пунктир

Руггег
Пунктир на дороге,
Пунктиром по жизни.
Минуты в тревоге
И годы в машине.

Пунктиром и счастье,
Пунктиром и радость.
Годами ненастье,
Но что-то осталось.

Бензин на исходе,
Терпение тоже,
Но стыдно сознаться,
Что больше не можешь,

Что ты ошибался,
Ища смысл жизни
В пунктире дороги,
В педалях машины.

Сплошною чертою
Остаток дороги,
Сплошной полосою
Волненья, тревоги.

Бессмысленной жизни
Понятен стал смысл,
Когда голос смерти
Был ему слышен.

4 сентября 2004 г.