Рассвет диптих

Аркадий Эйдман
Над озером туман. Полоской тёмной лес.
Но перья облаков светлеют постепенно.
Я на восток смотрю. И в синеве небес
Луч Солнца увидал. Такой обыкновенный.
Но вслед за ним стремглав взлетает Солнца шар,
Пульсируя, искрясь, переливаясь цветом.
И понимаю вдруг, что это Божий дар:
Встречать такой восход карельским, поздним летом.
 20.08.07
Прохладное утро. На озере тихо.
Лишь чайки о чём-то ведут разговор.
Аврора волшебница, чудо-портниха,
Причудливый вышила в небе узор.
По синему белым рисует картины.
Серебряных нитей серебряный след.
Но, чу, золотится уже паутина.
И небо светлеет с востока. Рассвет.
 20-21.08.07