Можно

Таня Зачёсова
Можно, прямо на ложе из трав,
На перине их мха и осоки,
На отцветшем кусте купав,
Перемазавшись в лиственном соке.

На пушистых больших лопухах,
На, из папоротника, пелерине,
Под зов ветра, что в тополях –
Пусть взирают дубы и осины...

Можно тут же, где у реки
Розовеют плоды бересклета,
Подойдут травы, хоть и сухи...,
Тут, под звон уходящего лета.

Только знаешь, – не по годам,
Не подростки давно мы с тобой
И удобнее – мой диван...,
Боже... Быстро... Пошли домой!.. ;)