В небесной ванне...

Татьяна Стрельченко
В небесной синей ванне,
Где вместо пены – манна,
Где тучки, как мочалки,
Где с запахом фиалки
Весною, в час полночный,
Льет теплый дождь цветочный,
А осенью – грибной,
Купаюсь каждой ночью
Под лампочкой-луной.
Бездумно и беспечно
Я нежусь бесконечно,
В туман ныряю млечный,
Пускаю пузыри...
Мне звезды – вместо мыла,
Росою кудри мыла,
Как славно в небе было
Плескаться до зари!..
Смеясь, на солнце дула:
- Беззубая акула!
Но, разомлев, уснула
В небесных лопухах...
Я этот сон любила,
Но поутру забыла,
Как славно в небе было...
И вспомнила в стихах!