Увенчана звездным венцом

Марина Янушкевич
Увенчана звездным венцом,
Туманной вуалью укрыта,
Одна предстоишь пред Творцом,
Душа для Него лишь открыта.

И вся твоя жизнь перед Ним,
Ее Он как книгу читает.
Мгновенья одно за другим
Листает, листает, листает….

Открытая книга – душа,
Лежит на коленях у Бога,
Читает ее, не спеша….
У Вечности времени иного!

Трепещешь под взглядом Его.
Вот здесь оступилась, упала…
Господь произнес: «Ничего!
Не поздно начать все сначала!

Взгляни, в твоей книге еще
Есть чистые, право, страницы!
Так знай! Суждено горячо,
На вечные веки влюбиться.

Гляди, не испачкай страниц!
Осталось совсем их немного.
Ну – в путь! До вечерних зарниц
Пора собираться в дорогу!"

С смирением ты приняла
Все то, что Всевышний назначил,
И только тогда поняла,
Что все не могло быть иначе.

– Спасибо Всевышний Творец,
За то, что с колен поднимаешь.
Спасибо за звездный венец,
Которым меня ты венчаешь!

Спасибо за то, что простил,
За то, что надежду вселяешь,
За то, что любовь подарил
И счастьем меня награждаешь!