Определится в выборе народ

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Быть обещает жарким этот год,
Определится в выборе народ,
Парламентские выборы грядут,
Дебаты, значит, бурные пойдут.
По округам, как странники,
Поедут агитировать избранники,
Не обделила красноречьем их природа,
Хотят казаться честными в глазах народа
И будут капать на мозги народу:
Что за него пойдут в огонь и в воду.
Что знают, как спастись от обнищания,
– Жаль, на бумаге остаются обещания.
Мандат народный позволяет депутату
Роскошно жить на депутатскую зарплату:
Купить свободно может Лимузин,
Ходить пешком не должен в магазин,
Пока в парламенте слуга народный,
Не будет он раздетый и голодный.
Не надо только на мозги народу капать –
Во власть идут не отдавать, а хапать!!!
Быть у кормушки и не попробовать еды,
Считай, напрасны были все труды.
Понятно то, что при любом раскладе
Народ всегда останется внакладе.