России пьяная душа

Юльчонок
Как в России умеют пить,
Так едва ли ещё где могут.
Чтобы вмиг все проблемы забыть,
Чтобы долгую скрасить дорогу,
Чтоб победу отметить свою
И составить компанию другу,
Не пропасть чтобы в дальнем краю -
Вновь причины бегут по кругу...
Можно пить за успешный почин,
Все печали забыв и сомненья,
Можно пить и без всяких причин,
Новый день начиная с похмелья.
Пролетают бессмысленно дни,
Жизнь проносится в пьяном угаре.
Нет в душе уже прежней любви,
Нет там места и горькой печали.
Всё, что было, ушло в никуда,
Стёрлись в памяти яркие краски,
Безысходность лишь рядом всегда
Да безумства коварные пляски.