Песком рисуя на песке

Константин Быстров
На берегу речного моря, песком рисуя на песке,
Я ждал, что ты проснешься вскоре, а ты синицею в руке
Спала так сладко, безмятежно, что даже свет тебя ласкал,
Целуя спину нежно-нежно, а я, конечно, ревновал
Тебя к нему, и чувство это я был не в силах превозмочь,
А время шло, сгорало лето, и нА-воду спускалась ночь...
 
Был берег пуст и сумрак полон,
Скользила по волне волна,
Луна с небес смотрела томно,
Вода чернела, а со дна...

Срывая бурую коросту, (никто потом не верил мне),
Из ила поднимались звезды, что тихо спали в глубине.
И время замерло на время, за феерической игрой
Следили все – луна и тени, земля и небо, мы с тобой...
Хоть ты спала. Быть может это – я сон твой видел наяву,
Где ты и я в купели лета, и звёздный август наплаву...