Девушка - берёзка

Владимир Полторжицкий
Ты стоишь берёзкой на ветру
В лёгком, белом платьице из ситца.
И на белоснежную кору
Розовым лучом рассвет ложится.

Ветер растрепал твою листву -
По плечам распущенные косы.
И впитали неба синеву
Ранние серебряные росы.

Утренней любуешься зарёй,
Чувства восхищенья не скрывая.
И к тебе красивой, молодой
Утренние птицы прилетают.

Навсегда я в сердце сберегу
Этот образ чистый и прекрасный:
Девушку - берёзку на лугу
И поющую над нею птицу счастья.

* * *