Горный отель

Сергей Соколов
Горный отель
с очень тёплым названием "Лето".
Мокрый туман
выползает из мрака лощин.
Сырость и прель
говорят нам, что лето отпето.
Сводит с ума
шум от пары лощёных мужчин.

Вы хороши…
Вы, мадам, ослепительно броски.
Платье блестит,
словно кожа гремучей змеи.
Кто Вам крошил
на уста с неба звёздные блёстки?
Кто замостит
путь до ада Вам с грешной земли?

Спят янтари
у подножия матовой шеи.
Светится брошь
у ложбинки высокой груди.
Взор Ваш горит
при свечах, словно взор ворожЕи.
На сердце дрожь
вызываете Вы и дожди.

Что Вам они,
те трескучие, скучные денди?
Фраз их фонтан
не согреет в холодную ночь.
Вянут огни,
тают виски и льдинки, и деньги...
Горный туман
налепил на окно лунный скотч.

Москва
27 августа 2002 г.