В женской бане

Наивный
  Вы когда -нибудь были в женской бане?Я имею в виду,мужчин...
А мне пришлось,работа такая.
Поступил вызов "плохо с сердцем",ну мы и поехали.
В бригаде я-врач и два фельдшера.
Входим в мыльную,пар как туман,банщица подводит нас к старушке,худенькой на шейке крестик оловянный на верёвочке.
"С утра сидит и не уходит,всё стирает,да стирает свои тряпочки",-сообщила банщица.
Стали подходить голые женщины.Я их разделил на три категории:
Одни прикрывали тазиком нижний этаж,другие-верхний,а третьи-ничего не прикрывали.
Одна из неприкрытых рассказала:"Бабульку эту привела дочь,намылила её,а сама смылась,
у старушки с памятью совсем плохо:ни адреса,ни имени не говорит."
Зимой дело было,я в свитере,сверху белый халат,жарко стало,вокруг тела розовые женские мелькают...
Один из фельдшеров,Кукурузов,был косой-косо на жизнь смотрел,определить куда направлен его взгляд всегда было трудно.Вот здесь его косоглазие и пригодилось,осмотрел всех моющихся...а казалось,что смотрел на старушку.
Проверили давление- очень высокое.
"Ну,что забираем в больницу",-сказал я
Вывели в раздевалку,одели и увезли.
  Как только мы вошли в приёмный покой,её сразу же узнали:"А,Марь Ивана!Бабулька наша,опять тебя дочка в бане забыла"
Бабулька растерянно, по-детски всем улыбалась.
"Видно к дочурке дружок снова приехал,значит и мать уже не нужна..."
В машине "скорой" Кукурузов вдруг запел гнусаво:"мне стан твой понравился тонкий и весь твой заманчивый вид" и добавил- " а ничего день открытых грудей получился и ,совсем не кося, посмотрел на меня.     Глаза косить устали- подумал я , но промолчал
  Вот по такой причине я побывал в женской бане,два раза-первый и последний...надеюсь.
На обратном пути , молчавшая почти все время фельдшерица,сказала ...."мои соседи, а старушка совсем с головушкой оплохела, когда сын, Никита, не вернулся с Афгана."Весь путь до подстанции ехали молча.