Времена года

Александр Спарбер
Лето
кончается.
Осень
заносит
листьями цвета
осени
лето.

Это –
осень.

После
некто
придет
и погребёт
под снегом
белым
осень,
лето,
дома.

Это –
зима

настанет.

Но
все равно:
снег
не навек –
как человек,
растает

где-то
он без следа.

Это –
вода,
это –
весна
льется,
бурлит,
сверкая...

...Так, господа,
будет всегда…

Вот ведь беда
какая.