Он приехал из Питера

Алича
Он приехал из Питера, он не наших кровей,
Его кровь намагничена мощным током идей.
А в глазах отражается вечный отблеск Невы.
Он увидел его, а мы не смогли.

Мы хотели. Да плохо, и, наверное, не все
В этом видели смысл. А он был ли вообще?
Была суть, есть мечта. И не сняли с древка
Флаг надежды, коль рвется отсюда душа.

Мы живем в шалашах, посреди пустоты,
Что заштопать пытаемся редким общением.
Знаем сами, насколько попытки пусты,
Но никак не решимся прервать это тление.

Он вернулся из Питера. Он с нами и наш.
Только видел чуть больше. За краешком глаз
Мы, живущие здесь в беспросветной глуши,
Вдруг увидим огонь и спалим шалаши.