Музыка грозы

Александр Несытов
Звучала музыка грозы.
И в предрассветной тишине,
Увидев капельку слезы,
В той недосяжной вышине,
Которая призвала жить,
И повинуясь свету сна,
Держась за Ариадны нить,
Быть может явится весна.

Разверзнется гора – из недр
На волю вырвется вулкан –
На тёплые слова он щедр,
Но не взберётся на курган
Тот, кто рождён катиться вниз.
Убив всё на своём пути
И смерти выполнив каприз,
Всё вымазанное в крови,
Истории там колесо
Застынет в камне навсегда.

И что–то радость принесло,
Ведь светит новая звезда,
И в грозной музыке грозы,
Очнувшись от немого сна,
Увидев капельку слезы,
Я понял: к нам пришла Весна!