Сыновьям

Вадим Ильин
А знаешь - это ведь все верно,
Что жизнь кратка, всего лишь миг.
И на душе порою скверно
Коль призадумался: «Постиг
Ли я, что-либо в мире,
Иль просто жизнь свою прожег?
Сыграл ли сыну я на лире,
Иль совершенством принебрег.
Что дал ему, в сей путь идущий,
Что он из сердца все же взял.
Что я и Он, два всемогущих -
Какой мы выбрали причал?
Какой штурвал ему вручили,
Куда проторили сей путь.
Нас как и всех отцы учили
В чем жизни праведной есть суть.