Больной сон -Сергей Тверской-

Мы Одной Крови
Сергей Тверской
Больной сон
========================

Сон приходит и не лечит:
Вижу - Пушкин на коне,
Бледный и без дара речи,
Муза плачет в стороне.
Он явился краем глаза
На свободный мир взглянуть,
Что воспел, клеймя проказу -
Крепостной кровавый кнут,
И застыл от грохотанья
Новой жизни и идей,
Где посуточно закланья
В сотни, тысячи людей,
Где природу раскололи
(Разцунамилась она),
Жертвы в поле, в доме, в школе
(Перманентная война),
Космос шлёт дурные вести,
Нервы рвутся (темп шальной),
И без совести и чести,
Насекомым в мир иной
Человек летит с разбегу,
Не познав свою судьбу:
Грош цена всем оберегам,
Грош цена творить мольбу,
Грош цена, когда с пелёнок
Жрут болезни-упыри.
Пушкин, ты святой ребёнок,
Милый Пушкин, не смотри!...

Я вскочил в поту, всклокочен.
Слава Богу, только сон.
Право, мир наш скособочен:
Как далёк от правды он,
От любви, что светлый гений
Нам потомкам завещал.
Крутятся виденья-тени...
Сгиньте. Я вас не прощал.

Пушкин, Русь преобразилась,
Удивила шар земной:
От безграмотья отмылась,
Вышла в космос, Боже мой.
Отразила все нападки,
Став опорой для идей,
Пережила их несладко,
Но не пагубно, ей-ей.

А прикинув сто одёжек,
Все фасоны, да манеры,
Наторила сто дорожек,
Да без края и без меры,
И взошла на перепутье:
«Эй, народы, подходите.
Будьте здравы. Вот вам кутьи.
Хватит всем. В меня глядите.
Ешьте, милые ребята,
да на зло себе не врите -
Бога Ленин не упрятал,
Пушкин с нами, не взыщите.»

Нет, любовь не потеряли.
Сгинь же сон больной, не вещий.
Ты мне кара за печали,
Ты на Пушкина клевещешь...


© Copyright: Сергей Тверской, 2006
Свидетельство о публикации №1603212250