Гранёная правда для ask

Сергей Щеглов
В гранёных стаканах пусть водки по сто
И грани ладони нам режут.
Мы эту войну освятили крестом
И хлебом, и кровью, надеждой…

В гранёных стаканах лежат ордена
И вкус хоть и горький, но сладок.
А в том кто не помнит - не наша вина,
Мы в Вечность ушли без оглядок…

В гранёных стаканах весь прошлый багаж -
Помянем отеческим словом,
А твёрдость гранита напутствует нас -
Гранитною правдой в изломах…

В гранёных стаканах последний каприз,
Всплакнёт одинокая осень…
Мы падаем вверх и не падаем вниз,
И милости божьей не просим…