ласковый натюрморт

Наталья Шмель
Стайка толстобоких дурачков-
малыши, голубчики, ребятки,
тычутся – кто носом, кто бочком,
в мягкой ткани ласковые складки.
Глупыши, детеныши, зверьки
всех мастей – в пуху, в меху, в одежде…

Это – на тарелке пирожки,
просто смотрим весело и нежно.