Приход осени

Калерия Яр
Снова приступ сумасшествия...
снова тень наступает на пятки –
 даю обещание –
буду бороться:
оклею стены податливым
 мягким
спрячу ножи
чтоб в порыве стихийного бедствия
 моего сознания
не напороться на что-то острое
впадая в крайности...
 это мания
преследования меня осенью
Лезу вон из кожи –
 остаться не узнанной
снова помешана
на непрошенной
 вере в случайности
Матерая бестия
 с проседью нежности
пугаю прохожих тоской и бессилием
Крепкими узами связана
 с небом гаснущим –
 ненавижу такие данности!..
Бьюсь своим безкрылием
 в потоке холодного воздуха –
мне бы развязать руки
 родиться заново
отхожу от ума по капельке...
 себе опасна душа-разруха...
…с дождем приходят странности.
Осень – святая убийца!!!..
 по кругу…
…снова приступ сумасшествия...
 крайности...
чувствую на себе трещины,
 уколы,
 ссадины.
не нашла другого места скрыться –
 самокопание...
Мне обеспечили мягкие стены,
теряю сознание
к себе от зависти
теряюсь во времени –
 брошена...
довод последний
предстрастного следствия:
мне не развязать руки
мне не родиться заново...
приступ сумасшествия –
 приход осени-суки...