А у нас простой вопрос

Анна Григорьевна Алфёрова
Песня

Хор:
А у нас простой вопрос:
У кого морковкой нос?
Он стоит среди двора,
С ним играет детвора.

Солист:
– Я отвечу на вопрос:
Это верный пёс Барбос!
Он играет с детворой.
Пёс Барбос у нас герой!

Хор:
– Если б это был Барбос –
Не был бы морковкой нос.
Он бы хвостиком вилял
И на месте не стоял.

А у нас простой вопрос –
У кого морковкой нос?
Кто стоит среди двора
В старой шапке из ведра?

Солист:
– Я отвечу на вопрос:
Это, может быть, матрос,
Бескозырка - из ведра,
А бушлат - из серебра.

Хор:
– Если б это был матрос –
Не был бы морковкой нос,
На ветру, как постовой,
Не стоял бы он с метлой.

Кто ответит на вопрос:
У кого морковкой нос?
Он и к холоду привык,
Это белый ... СНЕГОВИК