Склеп

Патрисия Херст
Я помолчу. Захлопну склеп.
И пьяной сыростью повеет.
Нет-нет, не стала я сильнее
От мимо прошумевших лет.

Что в нем? Да так, пустяк, безделка,
В ней смысла нет уже давно:
Мечты несбывшейся кино
И c совестью своею сделка.

Я, что имела, отдала
За призму призрачного счастья,
Не видя, что являюсь частью
Того, весеннего тепла...

И без него мне света нет,
И без него не сердце бьется.
О Боже! Что же остается,
Когда в груди души уж нет?