Маленький мальчик

Елизавета Правосудова
 Он себя узнает…

Маленький мальчик узнать захотел, как колесики вертятся,
И из кладовки украдкою дедушкин взял молоток.
Так изучил он законы механики в действии,
Только машинку обратно собрать уж не смог…

Маленький мальчик пытался понять, как устроены бабочки
И рассчитать непременно подъемную силу крыла.
Вывел он к вечеру формулы аэродинамики,
Только вот бабочка в баночке – вдруг - умерла.

Маленький мальчик решил разгадать, о чем думает девочка
И отыскать регулятор подсветки в глазах.
Вмиг перечеркнуто черным сердечко со стрелочкой,
Но ничего непонятно. И оба в слезах.

Маленький мальчик стал взрослым, но также упрямится –
Учится строить, ломая себя и других.
Бабочка в рамочке, девочка в клеточке мается,
А в уголочке сынок с молоточком притих…