Тянет вечернею прохладой

Иван Капустин
Тянет вечернею прохладой.
Прозрачный воздух свеж и чист.
Ты со стола берешь бумагу.
Твой разум трезв как белый лист.
Размер мазков твоих предельный,
Стихов размер сопоставим...
И серый прах пятинедельный,
Ты красишь цветом голубым...
А я скучаю в душном склепе
Своих стремлений и обид.
Не разорвал тугие сети,
Опять подавлен и разбит.

(26 июня 2007)