Томатный романс

Александр Спарбер
Не трать понапрасну нитраты,
Не три потихоньку нитриты,
Сама ты, сама виновата,
Что чувства на корне убиты.

Поили тебя мочевиной,
Кормили отборным гумусом…
Зачем ты казалась невинной,
Зачем отдавалась со вкусом?

Нитратами нас поливали,
И мы раздавалися в теле,
Но только зелеными стали,
А вот побуреть не сумели…

А в сердце – одни лишь утраты,
А в почках – одни лишь нитриты,
Не трать же, не трать же нитраты –
Ведь чувства на корне убиты.