Ваши губы нежно-алы...

Геннадий Розенталь
Ваши губы нежно-алы,
Словно лепестки пиона.
Зубы - белые кораллы
Ослепительного тона.

Ваши брови, словно крылья
Высоко летящих птиц.
Они реют без усилья
Над роскошеством ресниц.

Ваши локоны - оправа
Восхитительной головки.
Не смотрите так лукаво.
Право, мне чуть-чуть неловко.

Вы так прекрасны на портрете,
Но помните ли о поэте?

Из Книги стихов 2006 года.