О забытом романе романс

Елена Максимовская
В распахнутую дверь
Ворвусь я наудачу.
Прошу тебя, молчи.
Не нужно горьких слов.
Я знала, в этот день
Свидание назначит
Свет от твоей свечи
Теплу моих духов.


Я принесла мороз
И жаркое дыхание
Тех, кто ушёл вчера,
Тех, кто вернётся завтра.
Не доводи до слёз.
Ведь я и так на грани.
Хотя бы до утра
Пусть будет всё внезапным.
Ты ждал, но не меня,
Зачем же свечи плачут?
И даже злейший враг
Со мною заодно.
Не зажигай огня.
Так дивно вечер начат.
В хрустальный полумрак
Мы разольём вино.
Рассказывай, как жил.
Хоть знаю всё сама.
К чему тебе о том,
Как жизнь моя идёт?
Туман заворожил,
Но не сойдём с ума.
Уже известен рейс,
И ждет мой самолёт.
1990 год