Твое имя послышалось мне...

Геннадий Розенталь
Твое имя послышалось мне
В тихом шелесте белых берез.
Это имя звенит в вышине,
Его ветер на крыльях принес.

Южный ветер из дальних краев
Перенес сюда звуки зурны.
Аромат Самаркандских садов
И тепло азиатской весны.

Тебя вижу как будто во сне:
Сто косичек и трепетный стан,
И лицо твое, розы нежней,
И глаза твои, полные тайн.

Вижу я, как ты в танце плывешь,
Словно лебедь по тихой реке,
И ресниц твоих легкую дрожь,
И румянец на нежной щеке.

Легкий ветер колышет листву
Устремившихся к небу берез.
И я грежу тобой наяву
И никак не очнусь я от грез.

Из Книжки стихов 2006 года.