Снова вечер сиреневым мраком

Анатолий Громов
Снова вечер сиреневым мраком
Укрывает притихший квартал.
Где-то старая плачет собака –
Злобный дворник закрыл подвал.

Тишина. Кроме этого плача
Ничего, только ветер и дождь.
Фонарями во тьме обозначен
Город молча встречает ночь.

Одиноко. Душа на пределе
И вот-вот разлетится в куски.
Утонуть бы в ночной канители,
Избавляясь от черной тоски.

Закутить до утра бы, как ране,
Да уйти с головою в кабак.
И в неистовой, матерной брани
Пропивать свой последний «пятак».