Слово

Сергей Момджи
Закрытый рот, открыты мысли,
И слышит слово голова,
Вот кто-то голос свой повысил,
И вновь слова, слова, слова...
Тех, что не надо, есть в избытке,
И лезут, уши бы заткнуть,
Но я молчу, еще в попытке
Услышать то одно, хоть чуть.

Одно, но нужное такое,
Пусть шепотом и невпопад,
Оно ни доброе, ни злое,
Оно одно, кому я рад.
Не разобрал ещё я смысла,
Но я б узнал, услышать б смог.

Оно не имя и не числа,
Что значит, знает только Бог!
Но только жизнь вся изменится,
Когда услышу вдруг его,
Как будто Божия десница,
Мне ляжет прямо на чело!

О чем молчал всегда годами,
Всё то, что выразить не мог,
Вдруг вспыхнет яркими словами
И подведет всему итог.

28.08.2007г.