Спасибо вам от имени картин

Василий Придатко Долин
 Claire

Спасибо Вам от имени картин,
щетин, бумаги и карандашей,
резинок, скипидара, уайт-спирита,
гуаши, мастихинов и холстов,
подрамников, растворов, разных масел,
и лично - от величества-мольберта…
От всех, от всех,
  и от моих седин…

Спасибо от бывалых рюкзаков
(наших оков), от ледоруба, триконей, веревок,
от карабинов, кружек и котла,
от старенькой палатки и стренги,
от всех моих карманов, где до дыр
ютились вечно уголь и сангина -
предметы
 не из жизни казаков.

От компаса – дорожного комбата,
от темперы, кусков породы разной,
от киновари, кадмия, сиены,
волконскоита, сажи черной…
и от всех - от всех гурьбой,
кто следует словам Булата:
- Макайте кисти в улицы Арбата!

26 марта 2007 г.
17:30-18:45