Земелюшка родимая

Любовь Старцева
Мужичонко по дороженьке
 пошагивает
На лесочек да на солнышко
 поглядывает
Уж как любо да голубо
 попеваючи
На земелюшке родной да
 поживаючи
Уж как сошенька земельку да
 попахивает
Ворошит да теребит да и
 потряхивает
Ты родимая земелюшка
 пригожая
Уроди святого хлебушка
 хорошая
Дождь водицей тёплой вволю
 поливаючи
Солнце ясное жарой
 не обжигаючи
Я люблю тебя родимая
 кормилица
Лишь с тобою мне навек придётся
 свидеться
Ты возьмёшь меня в свою утробу
 тёмную
Люди песню запоют да
 похоронную
А душа моя взлетит на небо
 синее
На тебя смотреться станет плакать
 ливнями
Тосковати-горевати
Слёзки пресны проливати
Да по небушку летати
На земельке не бывати

03.03.00.

Автор фото Пётр Петров