Предвещенье Дедов

Александр Словосвет
То, что деды нам в веках предвещали,
В нынешних днях видим явно глазами
Орды врагов вдоль границы стоят,
Ярой войной нам и смертью грозят,

Что ж, пусть приходят, ведь, нам не впервые,
Тьме показать кто, мы, русы, такие,
Видно завет своих предков забыли,
Тех, что с мечами на Русь приходили,

Лошади наши стоят под седлом,
Если придется блеснем и мечом,
С ножен достанем свои акинаки,
Русь захотели, а вот таки наки.

Бесов положим мы в тех же полях,
Где наши пращуры в славных боях,
Лихо тупили булаты свои,
Лютых врагов изрубая в куски.