Усеяны осенним многоцветьем

Корнейчук Пётр Ефимович
Усеяны осенним многоцветьем
Изнеженные сердца уголки.
Воспоминания чисты, легки:
Милее нет тебя на белом свете.

Сожжённые костры былого рая
Впитала осень пёстрою листвой.
Разлука породнила нас с тобой:
Закат любви свечами догорает.

Негаданно явившаяся проседь
Напомнила о зимах в сентябре.
Как в детской неуступчивой игре:
Ни мира, ни любви никто не просит.