Валькирий напомаженных и пьяных

Екатерина Гуркина
Валькирий напомаженных и пьяных,
Под рок-н-ролл и виски с кока-колой
Не вижу я. Из мягкого дурмана
Выходишь ты, счастливый и веселый.

Жена и сын, семья сегодня в сборе,
Рабочий день закончился удачно,
И в медленном семейном разговоре
Ты не услышишь девичьего плача.

Я плачу редко – может быть, старею?
Днем все отлично, ночь – моя палачка.
Воспоминаний темных галерея…
Но ты не слышишь девичьего плача.

Никто не слышит. Плакать непрактично.
От слез глаза краснеют – непорядок.
Ты спишь с женой по набожной привычке.
А я с другими тешусь до упаду.