Ночь

Елизавета Леванова
В тяжёлых оковах темноты
Небеса падают на крыши.
Греет дыхание теплоты
Ветер с нежностью шепчет «-Тише…»

Ночь будто сделала немыми
Звуки, шорохи и дороги.
Тротуары грустят пустыми
И уснули людей тревоги.