Осень

Марина Малиновская
Я чувствую Осеннее Дыханье,
Внутри предчувствие поры
Земного увяданья,
Но вместе с тем и Красоты !

Теперь уж ночи холодны,
А дни теплы как летом,
И первые опавшие листы,
Звучат, подхваченные ветром,
Печальной Осени сонетом !

Так, словно Душа пред уходом,
Всё замирает вокруг,
Медленный танец Природа кружит,
Смело меняя зелёный наряд
На превосходный багрянец !

В садах последние осенние цветы,
Они как отголоски света летом,
Но тем для нас и хороши,
Что кажутся Рассветом !

/ 25.09.2006г. /