Агента зелёный маячок...

Майкл Кляйнбер
Зелёный маячок в ночи мерцает тихо
И грустно, и тепло, но пустота гнетет,
А на «Привет!» - всего «привет», как эхо, лихо,
Простым набором клавиш, изредка идет.

Молчим, что я, что ты… зачем судьба свела нас
Среди пространства миллионов глаз и рук,
И подарив для счастья, всего лишь краткий час,
Затем повергла в бесконечности разлук.

Спасибо маячку, который так безмолвен,
В нем все же есть тепло, зеленой той весны,
Когда глаза в глаза, и мир теплом напоен,
И руки на ветру так трепетно нежны…