Этот танец теней

Виктор Горюнов
В полумраке свечей
Да при танце теней
Ты стояла в цепях
На раскалённых углях.

Томный взгляд смотрел вдаль,
На лице твоём шаль,
Руки в чёрных перстнях
Да шипы на локтях...

Пелена на глазах,
Но не боль и не страх.
Ты танцевала в огне
И бог смеялся в тебе...

Огонь не жёг твоих ног,
Как не старался не мог,
А ты питалась огнём,
Ты рождена была в нём!

И цепи пламенем плавились,
Они с тобою не справились...
Ты продолжала экстаз,
И, как тогда, в первый раз,
В тебе разлилась свобода,
Как вожделенные воды...

И шаль упала с лица,
А на руке нет кольца,
Нет больше чёрных перстней,
Что слились с танцем теней.