самосуд...

Moon
...скажите мне, какую воду пить,
в каком краю родиться и остаться,
в какой войне мне голову сложить,
какой иконе, веря, поклоняться,
когда безумен собственный народ,
пустое тело пугала в обличье
кандальных пут морщинистых дорог,
на облучке терзающих опричнин,
когда возниц безумные кнуты,
гоняют стадо в вечные печали,
и прозябают брошено кресты,
полегший люд полвека засыпали,
и никого, кто б помнил, никого,
леса и рвы хоронят и качают,
людей моих, их всех, до одного,
не различая их, не отличая…